Vielen Dank an alle die mich unterstützt haben !!!

hier alle Resultate  bei Datasport

Resultate der "alpinrunner" :

Marathon Marathon 20 Miles 20 Miles 20 Miles
Marco, M40 Rang 3 Stefan, M40 Rang 20 Bruno, M30 Rang 4 David, M40 Rang 33 Jean-Marie, M50 Rang 10

Bei optimalen Bedingungen, leicht bewölkt und nicht zu warme Temperaturen, fand der 5.Graubündenmarathon statt. Ich war sehr motiviert am Start und hatte ein gutes Gefühl für das bevorstehende Rennen. Beim Start waren noch Bruno, David, Jean-Marie die sich für die 20 Milen nach Lenzerheide angemeldet haben. Vor dem Start auf der Quader konnten wir mit einigen bekannten Laufbekanntschaften noch über dies und jenes diskutieren. Kurz vor dem Start erblickte ich auch noch Stefan Sigron der sich ebenfalls für den Marathon eingeschrieben hatte. Jonny und Thea begaben sich auf die Strecke um das Rennen als Zuschauer und Fan zu verfolgen. Bei diesem Heimanlass ist es genial den Marathon zu laufen, da so viele Bekannte auf der Strecke sind um die Läufer anzufeuern. Der Start führt erst mal durch die Churer Altstadt wo viele Glückwünsche zugerufen werden. Weiter der Arosabahn folgend bis Meiersboden wo die erste Steigung beginnt. In Passugg stand zur Überraschung Werni mit den beiden Töchtern, sie hatten extra ein Fan-Transparent gebastelt mit "Hopp Marco". Das verleiht Flügel!!! vielen Dank. Auch Jonny und Thea feuerten mit vielen Zuschauer die Läufer an. Weiter dem Polenweg entlang nach Churwalden und ich konnte locker mein Tempo laufen. Ich hatte mir vorgenommen mich nicht von jemanden verleiten zu lassen und auf mich zu konzentrieren. Ich konnte noch ein paar Läufer überholen und hatte in Churwalden bereits eine gute Platzierung. Nächster Zuschauerpunkt bei der Grischuna, wieder super Stimmung, es lief wie von selbst. Der Aufstieg nach Büel und Foppa lief mir locker und ich war überrascht, dass von der grösseren Gruppe hinter mir keiner an mir vorbeizog. Nun folgt der Streckenabschnitt der mir am besten liegt bis zur Lenzerheide. Weitere 3 Läufer konnte ich überholen und Silvan hatte mich mit dem Bike vom Mittelberg nach Parpan begleitet, da konnte er mir gut Verpflegung reichen. Ich wollte nun etwas Vorsprung herausholen auf die, die mich am Berg wieder aufholen werden. Das ist mir gut geglückt und ich konnte als 7. den Posten in Lenzerheide passieren.  Petra hatte mir beim Heidsee noch mein Trinkrucksack gereicht damit ich genügend Flüssigkeit aufnehmen konnte. Nun hiess es durchhalten und Kräfte einteilen. Auf 12 Km 1420 hm. Bei den Wasserfällen hatte ich erste leichte Krämpfe. Hier ist der Weg schmal und stolprig, da hiess es vorsichtig zu laufen. Auf dem Weg zur Mittelstation Scharmoin konnte mich die spätere Siegerin Stefanie Vollenweider überholen. In Scharmoin warteten wieder Petra und Silvan zur letzten Betreuung und wieder viele Zuschauer mit toller Stimmung. Nun galt es nicht zu viele Läufer an mir vorbeiziehen lassen. Dass ich die momentane 8. Position nicht halten konnte war mir klar. Es folgte bald Fritz Tüsel mit Begleitung, der schulterklopfend an mir vorbeizog. Nur noch weitere zwei "Berghasen" liess ich passieren und erreichte das Ziel als 11. im Gesamtrang. Ich war überwältigt und konnte zusehen wie einige starke Läufer nach mir ins Ziel liefen. Auch Stefan erreichte das Ziel noch sehr deutlich unter 5 Stunden und hatte sein persönliches Ziel bei weitem unterboten, herzliche Gratulation. Ich hatte mir ausgerechnet, wenn es mir gut laufen würde um 4.30 laufen zu können. Meine Zielzeit hatte nun 4:26:06 angegeben. Dass ich den 3.Kategorienrang erreicht hatte wusste ich jedoch erst im Festzelt auf der Lenzerheide wo es erst mal ein Teller Pasta und eine Massage gab und anschliessend die originelle Rangverkündigung mit dem Siegertalk auf dem Ledersofa. Ich durfte als 3.Kategoriensieger ein Streckenprofil aus Metall in Empfang nehmen.